レーズンとくるみのきなこビスコッティ レシピ・作り方

レーズンとくるみのきなこビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
gomagohan
gomagohan
まぜて焼くだけ。「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」で作ったこうばしいビスコッティです。

材料(3~4人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 125g
  • きなこ 35g
  • 小さじ1/4
  • 豆乳 大さじ2
  • きび糖 20g
  • 1個
  • くるみ 30g
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 卵を溶く。
  2. 2 塩、豆乳、きび糖を加えて混ぜる。
  3. 3 きなこを加えて混ぜる。
  4. 4 お湯につけてやわらかくしたレーズンとくるみを加えて混ぜる。
  5. 5 「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を加える
  6. 6 パンケーキミックスをゴムべらざっくりと混ぜる。
  7. 7 まとまりがでるまでゴムべらで混ぜ、まとまってきたら手でまとめます。まとまりにくい場合は豆乳を少量ずつ加えて調整してください。
  8. 8 生地がまとまったら2cmほどの長方形に整え、手に水をつけて表面をなめらかに整える。
  9. 9 170度に熱したオーブンで15分ほど焼く。キツネ色の焼き色がつくくらい。
  10. 10 オーブンから出して粗熱をとる。
  11. 11 荒熱が取れたら好みの厚さに切る。
  12. 12 天板に並べ、150度に熱したオーブンで、10分ずつ両面を焼く。表面がカリッとすればOK
  13. 13 カリッとこうばしいきなこ風味のビスコッティの出来上がり♪

きっかけ

「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使ったアイデアレシピキャンペーンに参加するために作りました。

おいしくなるコツ

ざっくり混ぜて、表面をなめらかにし、カリッと焼くとおいしく仕上がると思います。

  • レシピID:1340008213
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る