レーズンとくるみのきなこビスコッティ レシピ・作り方
![レーズンとくるみのきなこビスコッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8824a884be67285cb4068a393017dd0605196d9.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
卵を溶く。
-
2
塩、豆乳、きび糖を加えて混ぜる。
-
3
きなこを加えて混ぜる。
-
4
お湯につけてやわらかくしたレーズンとくるみを加えて混ぜる。
-
5
「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を加える
-
6
パンケーキミックスをゴムべらざっくりと混ぜる。
-
7
まとまりがでるまでゴムべらで混ぜ、まとまってきたら手でまとめます。まとまりにくい場合は豆乳を少量ずつ加えて調整してください。
-
8
生地がまとまったら2cmほどの長方形に整え、手に水をつけて表面をなめらかに整える。
-
9
170度に熱したオーブンで15分ほど焼く。キツネ色の焼き色がつくくらい。
-
10
オーブンから出して粗熱をとる。
-
11
荒熱が取れたら好みの厚さに切る。
-
12
天板に並べ、150度に熱したオーブンで、10分ずつ両面を焼く。表面がカリッとすればOK
-
13
カリッとこうばしいきなこ風味のビスコッティの出来上がり♪
きっかけ
「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使ったアイデアレシピキャンペーンに参加するために作りました。
おいしくなるコツ
ざっくり混ぜて、表面をなめらかにし、カリッと焼くとおいしく仕上がると思います。
- レシピID:1340008213
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません