作り方
-
- 1
- ネギは輪切り、玉ねぎは微塵切り、シャウエッセンは薄く輪切りにする
-
- 2
- フライパンに油を入れ火にかける。ネギ、玉ねぎ、シャウエッセンを入れ炒める
-
- 3
- 温かいご飯を入れてよく混ぜながら炒める
-
- 4
- 鶏ガラスープの素、胡椒を入れてよく混ぜながら炒める
-
- 5
- 器にチャーハンを盛り付ける
-
- 6
- フライパンに油を入れ溶き卵を流し入れ手早く半熟オムレツを作り、5の上に盛り付ける
-
- 7
- パセリをふりかけ完成
おいしくなるコツ
半熟オムレツをのせオムチャーハンにすると残り物でも豪華になります( *´艸`)
きっかけ
家にあるもので作りました