おいしくダイエット☆あんかけ卵丼のワンプレート☆ レシピ・作り方

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なな1151
ランチにこんなワンプレートはいかが?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あんかけ卵丼
卵(とき)
1個
ねぎ(刻み)
1/2本
☆水
100cc
☆ガラスープの素
小さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
水とき片栗粉
適量
ご飯
75g
人参ソテー
バター
5g
人参
5切れ
かぼちゃのおひたし
5個

作り方

  1. 1
    プレートにご飯を盛る
  2. 2
    油を熱し、卵とねぎを混ぜたものを流し入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟のうちにご飯の上にのせます
  3. 3
    ☆を火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    2の上に3のあんをかけます
  5. 5
    人参ソテー
    人参を5cmくらいの棒状に切り、茹でます
  6. 6
    バターを熱し、軽く炒めます
  7. 7
    かぼちゃのおひたし
    レシピID:1340008052
    を参考に作ります

きっかけ

キャンペーン参加

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートにんじん

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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