おいしくダイエット☆あんかけ卵丼のワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんかけ卵丼
- 卵(とき)
- 1個
- ねぎ(刻み)
- 1/2本
- ☆水
- 100cc
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水とき片栗粉
- 適量
- ご飯
- 75g
- 人参ソテー
- バター
- 5g
- 人参
- 5切れ
- かぼちゃのおひたし
- 5個
作り方
-
- 1
- プレートにご飯を盛る
-
- 2
- 油を熱し、卵とねぎを混ぜたものを流し入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟のうちにご飯の上にのせます
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- 3
- ☆を火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 4
- 2の上に3のあんをかけます
-
- 5
- 人参ソテー
人参を5cmくらいの棒状に切り、茹でます
-
- 6
- バターを熱し、軽く炒めます
-
- 7
- かぼちゃのおひたし
レシピID:1340008052
を参考に作ります
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