アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
大根おろしは汁にも栄養があるので捨てないで使いましょうね^。^/

材料(3~4人分)

木綿豆腐(水抜き)
1丁
○大根おろし
5cm
○めんつゆ
大さじ2
おろし生姜
少々
☆片栗粉・小麦粉
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ水切りした木綿豆腐にまぶしつけ、油で揚げて器に盛り付けておく
  2. 2
    ○を火にかけ、ひと煮たちしたら火を止める
    おろしは汁ごと全部入れます
  3. 3
    1の上に2をかけ、おろし生姜を入れれば完成!

きっかけ

豆腐の消費

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする