材料(4人分)
- 手羽
- 8本
- キャベツ
- 4枚
- プチトマト
- 8個
- ◎にんにくすりおろし
- 小1
- ◎生姜のすりおろし
- 小1
- ◎酒
- 大1
- ◎丸大豆醤油
- 大2
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉
- 大4
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし水に晒しておく
-
- 2
- ボウルに◎を入れ手羽を30分以上馴染ませる
-
- 3
- フライパンに油をいれ、火にかける
-
- 4
- 2に薄力粉をまぶし180°の油できつね色になるまで揚げる
-
- 5
- 器にキャベツ、プチトマト、手羽の唐揚げを盛り付け完成
おいしくなるコツ
揚げたて直ぐに食べれるように、他の料理を先に仕上げ最後に一気に揚げます
きっかけ
手羽の唐揚げが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません