メイソンジャーで★ごぼうのたたき★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新ごぼう
- 3本
- ☆めんつゆ
- 50cc
- ☆熱湯
- 50cc
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを洗い薄い酢水に漬けておきます
※ごぼうはアルミホイルを丸めたものでこするときれいになります
-
- 2
- 5cmに切り、好みの固さにゆでる
-
- 3
- ジャーに☆を入れ混ぜ合わせ、すりこ木で軽くたたいたごぼうを詰めて完成
-
- 4
- 時間をおいてから食べて下さい
きっかけ
漬けておけば味が染みて美味しくなると思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません