豆腐と小松菜のお浸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
生生姜の絞り汁が決め手のさっぱりな一品( *´艸`)

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
小松菜
3株
生姜
1かけ
鰹節
10g
◎丸大豆醤油
大2
◎酢
大2

作り方

  1. 1
    ◎を合わせポン酢をつくる
  2. 2
    小松菜は茹でて食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    水切りした豆腐を器に盛り付け、小松菜を周りに並べる。生姜をすりおろし、絞り汁を豆腐に回しかけ、鰹節を盛り付ける
  4. 4
    1のポン酢を小松菜の周りに回しかけ、豆腐を崩しながら頂く

おいしくなるコツ

大好きな小松菜と豆腐を合わせてみました

きっかけ

さっぱりな一品が食べたくて

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする