材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 3株
- 生姜
- 1かけ
- 鰹節
- 10g
- ◎丸大豆醤油
- 大2
- ◎酢
- 大2
作り方
-
- 1
- ◎を合わせポン酢をつくる
-
- 2
- 小松菜は茹でて食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 水切りした豆腐を器に盛り付け、小松菜を周りに並べる。生姜をすりおろし、絞り汁を豆腐に回しかけ、鰹節を盛り付ける
-
- 4
- 1のポン酢を小松菜の周りに回しかけ、豆腐を崩しながら頂く
おいしくなるコツ
大好きな小松菜と豆腐を合わせてみました
きっかけ
さっぱりな一品が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません