黒毛和牛でミディアムレアなローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
子供が、レストランより美味しい!と絶賛の我家のローストビーフ( *´艸`)下味しっかりでソースはかけません

材料(4人分)

黒毛和牛塊
400g
小2
粗挽き黒胡椒
小2
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    肉は常温にしておく
  2. 2
    肉に、塩、胡椒、ニンニクの順にまぶし、四角く形を整えてアルミホイルに包んで冷蔵庫で30分ほどねかす
  3. 3
    オーブンで焼く前に、常温に戻しておく
  4. 4
    包んだアルミホイルを広げ、アルミホイルに乗せたまま250°のオーブンで15分、220°のオーブンで12分焼き、取り出してアルミホイルに包んで肉汁を落ち着かせます
  5. 5
    肉汁が完全に落ち着いてから切り分ける

おいしくなるコツ

ソースをつけないローストビーフは、下味と加熱の温度&時間が大切です( *´艸`)常温で下味をつけることと、焼く前に常温に戻しておくこともポイント

きっかけ

何度も作り、簡単で美味しいローストビーフレシピになりました。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
ローストビーフガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする