作り方
-
- 1
-
- 大きめにざく切りにしたキャベツと乱切りピーマンを大さじ2の油をひいたフライパンで、強火で 3〜4分火を通す。シャキシャキが残るくらい火が通ったらザルにあげておく。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンにみじん切りにしたにんにく、鷹の爪(豆板醤)を入れ、香りと辛味を出す。
-
- 3
-
- 3㎝幅に切った豚バラを炒め、豚バラに火が通ったら、甜麺醤とオイスターソースを入れる。
-
- 4
-
- 事前に炒めた野菜をフライパンに戻し混ぜ合わせたら出来上がり。(野菜が少し冷めてしまっているので、熱くなるように1〜2分程度炒め合わせる)
おいしくなるコツ
野菜は多めの油で事前に炒め、ザルにあげる。別々で炒めることにより、水分が出ることなくシャキシャキに出来上がります!
きっかけ
中華料理屋さんの回鍋肉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません