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【油通しなし】シャキシャキ回鍋肉 レシピ・作り方

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わん5166
油通しせずに、簡単回鍋肉

材料(2〜3人分人分)

豚バラ
150g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
油(事前炒め用)
大さじ2
甜麺醤
大さじ1.5(濃いめ大さじ2)
オイスターソース
小さじ1(濃いめ小さじ1強)
鷹の爪(豆板醤)
2本(小さじ1)
にんにく
1片
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大きめにざく切りにしたキャベツと乱切りピーマンを大さじ2の油をひいたフライパンで、強火で 3〜4分火を通す。シャキシャキが残るくらい火が通ったらザルにあげておく。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンにみじん切りにしたにんにく、鷹の爪(豆板醤)を入れ、香りと辛味を出す。
  3. 3
    3㎝幅に切った豚バラを炒め、豚バラに火が通ったら、甜麺醤とオイスターソースを入れる。
  4. 4
    事前に炒めた野菜をフライパンに戻し混ぜ合わせたら出来上がり。(野菜が少し冷めてしまっているので、熱くなるように1〜2分程度炒め合わせる)

おいしくなるコツ

野菜は多めの油で事前に炒め、ザルにあげる。別々で炒めることにより、水分が出ることなくシャキシャキに出来上がります!

きっかけ

中華料理屋さんの回鍋肉が食べたくて。

公開日:2015/02/22

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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

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