材料(6~人分)
- 餃子の皮
- 50枚
- ☆合い挽き肉
- 350g
- ☆ニラ
- 1パック
- ☆ネギ
- 1/2パック
- ☆チューブニンニク
- 4センチ位
- ☆チューブ生姜
- 3センチ位
- ☆鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1~
- 水
- 100~200cc
- ごま油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ニラ、ネギは荒みじんにする。
ボールに☆を全て入れ、よくこねる。冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
-
- 2
- 1を餃子の皮で巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2を並べる。
-
- 4
- すぐに水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
10分位経ったら蓋を開け、水分を飛ばす。
-
- 5
- ごま油を入れてフライパンを回しながら全体に馴染ませる。
お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
焼き餃子
- 料理名
-
合い挽き肉でニラネギ餃子
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