アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉でニラネギ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
合い挽き肉でコク旨♡美味しいです!

材料(6~人分)

餃子の皮
50枚
☆合い挽き肉
350g
☆ニラ
1パック
☆ネギ
1/2パック
☆チューブニンニク
4センチ位
☆チューブ生姜
3センチ位
☆鶏ガラスープのもと
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
サラダ油
大さじ1~
100~200cc
ごま油
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、ネギは荒みじんにする。 
    ボールに☆を全て入れ、よくこねる。冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  2. 2
    1を餃子の皮で巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を並べる。
  4. 4
    すぐに水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    10分位経ったら蓋を開け、水分を飛ばす。
  5. 5
    ごま油を入れてフライパンを回しながら全体に馴染ませる。
    お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり。

きっかけ

合い挽き肉を使いたくて

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
合い挽き肉でニラネギ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする