アプリで広告非表示を体験しよう

韓国わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わん5166
ほっとするおいしさ
乾燥ワカメじゃなく、生ワカメだともっと美味しくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

乾燥ワカメ
3g
長ネギ
1/4本
ダシダ
小さじ2
600ml
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
いりごま
小さじ1
一味唐辛子(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは水で戻し、絞って水を切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、わかめを炒める。
  3. 3
    わかめをさっと炒めたら、水、ダシダ、塩、醤油を入れてひと煮立ちさせる。斜めに薄切りしたネギ、いりごまを入れたら出来上がり。お好みで一味唐辛子を振りかけて。

おいしくなるコツ

わかめはごま油で炒めることで、風味アップ。

きっかけ

いつも行く韓国料理屋さんのわかめスープが飲みたくて。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/24 23:15
生わかめがとろりとしておいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
生わかめで作って下さったんですね!生わかめの方が風味も食感も良いですよね♪ありがとーございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする