材料(4人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎酒
- 大1
- ◎醤油
- 小1
- ◎みりん
- 小1
- ◎3倍濃縮麺つゆ
- 大2
- ◎水
- 1カップ
- しらたき
- 1袋
- 七味唐辛子
- 適量
- ご飯
- 茶碗4杯
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れ火にかける
-
- 2
- ざく切りにした豚肉、スライスした玉ねぎ、食べやすいサイズに切ったしらたき、斜め切りのゴボウを入れ蓋をして中火で8分煮る
-
- 3
- 冷まして味を含ませる
-
- 4
- 器に温かいご飯を盛り付け、3をのせる。七味唐辛子をかけて完成
おいしくなるコツ
ゴボウやしらたきは冷まして味を含ませるのがお勧め
きっかけ
ゴボウやしらたきでかさましした豚肉丼です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません