材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しらたき
- 1袋
- ◎酒
- 大1
- ◎3倍濃縮めんつゆ
- 大3
- ◎水
- 150ml
- ◎醤油
- 小1
- ◎みりん
- 小1
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に食べやすいサイズに切った豚肉を入れ軽く炒め、くし切りにした玉ねぎを入れ炒める
-
- 2
- 食べやすいサイズに切ったしらたき、◎を入れ一煮立ちしたら弱火で5分煮る
-
- 3
- 冷まして味を馴染ませる
-
- 4
- 茶碗に温かいご飯を盛り付け、3をかける
おいしくなるコツ
豚肉を煮た後、冷まして味を馴染ませると更に美味しく( *´艸`)
きっかけ
作り置きしておくと便利なレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません