白身と黄身がきれいに混ざる☆卵焼き☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ボールに卵としょうゆを入れたら箸をボールの底につけたまま離さないようにして良くかき混ぜます
※泡立てないようにします - 2 そのまま10分くらい置いておくと なぜか白身と黄身がなじんで いい感じになりますのでもう一度1と同様の方法でかき混ぜます。
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3
油を熱し卵液を1/3入れ中火強で手前から手早く巻いていきます。
これを繰り返せば完成です。
※卵は時間をかけて焼かなくてもけっこう余熱で固まるので手早く巻いていきます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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haruno2022/06/16 14:32握りずしにしました。美味しいですね。
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Kimuキッチン(^O^)2021/01/27 09:14お弁当に作りました!!とっても美味しい味付けでした☆ご馳走さまでした☆
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xmickyx2016/07/07 11:03お弁当に作りました(*^^*)
ごちそうさまでした☆
白身と黄身が綺麗に混ざる方法はこれ!
お夜食にも。