ジューシー鶏もも肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◯味噌 大2
- ◯砂糖 大1
- ◯酒 小2
- ◯みりん 小1
- 白ごま ひとふり
作り方
- 1 ◯をよく混ぜる
- 2 鶏もも肉の両面に1を塗り、一晩おく
- 3 アルミホイルに2をのせ、グリルで10分包み焼きにする。アルミホイルを開けてさらに5分焼いて焦げ目をつける
- 4 食べやすいサイズに切り分け器に盛り付け完成
きっかけ
冷めても美味しいチキンが食べたくて
おいしくなるコツ
包み焼きにしてから表面に焦げ目をつけるのがポイント( *´艸`)
- レシピID:1340007402
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません