ジューシー鶏もも肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

ジューシー鶏もも肉の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ふっくらジューシーな鶏もも肉にしっかりと味が染み込んでます( *´艸`)焦げた味噌ダレも肉汁も美味しすぎ〜♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◯味噌 大2
  • ◯砂糖 大1
  • ◯酒 小2
  • ◯みりん 小1
  • 白ごま ひとふり

作り方

  1. 1 ◯をよく混ぜる
  2. 2 鶏もも肉の両面に1を塗り、一晩おく
  3. 3 アルミホイルに2をのせ、グリルで10分包み焼きにする。アルミホイルを開けてさらに5分焼いて焦げ目をつける
  4. 4 食べやすいサイズに切り分け器に盛り付け完成

きっかけ

冷めても美味しいチキンが食べたくて

おいしくなるコツ

包み焼きにしてから表面に焦げ目をつけるのがポイント( *´艸`)

  • レシピID:1340007402
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る