牛すじコロッケ レシピ・作り方

牛すじコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
牛すじの煮込みの残りをリメイク♪サクサクコロッケに(^^)

材料(2~3人分)

  • 牛すじ煮込の残りID1340006804 お玉2~3杯分
  • じゃがいも 4個位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ1~2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1位
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 1カップ位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、ラップをして柔らかくなるまでレンジに入れる。
    取り出したらマッシャーで潰す。
    玉ねぎは荒みじんにする。
  2. 2 お鍋に牛すじ煮込みと玉ねぎを入れて玉ねぎに火が通るまで煮る。
  3. 3 2とじゃがいも、☆を混ぜる。
    お好みの形に成形する。
  4. 4 3に小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  5. 5 揚げ油を熱し、4を揚げる。
    両面キツネ色になるまで揚げて完成。

きっかけ

残り物を食べきりたくて

おいしくなるコツ

☆の調味料は調節してください。

  • レシピID:1340007306
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
牛すじコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/21 20:43
    牛すじコロッケ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る