アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デビルですょ
お願いします。

材料(2人分)

切り干し大根
25g
こんにゃく
3分の1
人参
3分の1
干ししいたけ
3枚
250ml
だしの素
小さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
みりん
大さじ2分の1
砂糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根と干ししいたけを洗い、水で戻す。
  2. 2
    干ししいたけをざく切りに、干ししいたけ、こんにゃく、人参を薄切りをする。
  3. 3
    具材に鍋に入れ、さっと炒め、水、砂糖、醤油、みりん、だしの素を入れ、煮こむ。

おいしくなるコツ

水の代わりに干ししいたけの戻し汁を使っても美味しいです。

きっかけ

夜ご飯の一品に

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする