材料(2人分)
- 切り干し大根
- 25g
- こんにゃく
- 3分の1
- 人参
- 3分の1
- 干ししいたけ
- 3枚
- 水
- 250ml
- だしの素
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- みりん
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根と干ししいたけを洗い、水で戻す。
-
- 2
- 干ししいたけをざく切りに、干ししいたけ、こんにゃく、人参を薄切りをする。
-
- 3
- 具材に鍋に入れ、さっと炒め、水、砂糖、醤油、みりん、だしの素を入れ、煮こむ。
おいしくなるコツ
水の代わりに干ししいたけの戻し汁を使っても美味しいです。
きっかけ
夜ご飯の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません