米粉で☆黒糖蒸しパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
米粉だと もっちりした感じになります。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

☆米粉
100g
☆黒糖
35g
☆ベーキングパウダー
3g
☆塩
一つまみ
95cc

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボールに入れスプーンで混ぜてから水を入れさっくり混ぜる。。
  2. 2
    蒸し器にたっぷり水を入れ火にかける
  3. 3
    1をカップに均等に入れ沸騰した蒸し器に入れ強火で12分蒸したら完成。

きっかけ

受験生応援 受験生の朝食や夜食にどうぞ。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/18 13:11
もっちりして美味しい蒸しパンができました。 卵なくても美味しいですね!
あいなぷう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする