米粉で☆黒糖蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆米粉 100g
- ☆黒糖 35g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- ☆塩 一つまみ
- 水 95cc
作り方
- 1 ☆の材料をボールに入れスプーンで混ぜてから水を入れさっくり混ぜる。。
- 2 蒸し器にたっぷり水を入れ火にかける
- 3 1をカップに均等に入れ沸騰した蒸し器に入れ強火で12分蒸したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン小麦を使わない(小麦アレルギー)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2023/06/18 13:11もっちりして美味しい蒸しパンができました。
卵なくても美味しいですね!