米粉で☆黒糖蒸しパン☆ レシピ・作り方

米粉で☆黒糖蒸しパン☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
米粉だと もっちりした感じになります。

材料(6個人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆黒糖 35g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆塩 一つまみ
  • 95cc

作り方

  1. 1 ☆の材料をボールに入れスプーンで混ぜてから水を入れさっくり混ぜる。。
  2. 2 蒸し器にたっぷり水を入れ火にかける
  3. 3 1をカップに均等に入れ沸騰した蒸し器に入れ強火で12分蒸したら完成。

きっかけ

受験生応援 受験生の朝食や夜食にどうぞ。

  • レシピID:1340007238
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦を使わない(小麦アレルギー)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/06/18 13:11
    米粉で☆黒糖蒸しパン☆
    もっちりして美味しい蒸しパンができました。
    卵なくても美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る