アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉でハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです♪受験生のご飯にもどうぞ~
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚挽き肉
300g
玉ねぎ
小1個
☆牛乳
大さじ2
☆パン粉
大さじ2
●卵
1個
●チューブにんにく
3センチ位
●マヨネーズ
大さじ1
●塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
□トンカツソース
大さじ3
□ケチャップ
大さじ2
□めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ☆は合わせてふやかしておく。
    □は混ぜておく。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉、玉ねぎ、☆、●を入れてよくこねる。
  3. 3
    2をお好みの形に成形する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    片面が焼けたらひっくり返し、再び蓋をして焼く。
  6. 6
    両面焼けて火が通ったら
    お皿に盛る。
    □をかけて出来上がり。

きっかけ

豚挽き肉を使いたくて

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
料理名
豚挽き肉でハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/23 01:34
参考になりました! 有難うございました(^-^)
mi--------6352
作って頂いてありがとうございました(^^)
2014/12/16 19:11
豚挽肉があったので作ってみました。ハンバーグはもちろんですが、ソースが思いのほか好評でした*\(^o^)/*
たかまさ20010911
おはようございます(^^) 嬉しいレポありがとうございます。とても美味しそう~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする