材料(2~3人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ●卵
- 1個
- ●チューブにんにく
- 3センチ位
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- □トンカツソース
- 大さじ3
- □ケチャップ
- 大さじ2
- □めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
☆は合わせてふやかしておく。
□は混ぜておく。
-
- 2
- ボールに豚挽き肉、玉ねぎ、☆、●を入れてよくこねる。
-
- 3
- 2をお好みの形に成形する。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べる。
蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 片面が焼けたらひっくり返し、再び蓋をして焼く。
-
- 6
- 両面焼けて火が通ったら
お皿に盛る。
□をかけて出来上がり。