お豆腐のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
お豆腐でヘルシーです。
受験生のお腹にも優しいメニューです。

材料(1~2人分)

トマトスープ
3カップ位
絹ごし豆腐
250g
生クリーム
70cc
粗挽きコショウ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を大きめにカットする。
  2. 2
    トマトスープを火にかけ、絹ごし豆腐を崩さないようにそっと入れる。煮立ったら弱火にして煮込む。
  3. 3
    お豆腐に火が通ったら生クリームを加えて少し煮る。
  4. 4
    お皿に盛りお好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

お豆腐を美味しく食べたくて

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
お豆腐のトマトクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする