お豆腐のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

お豆腐のトマトクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
お豆腐でヘルシーです。
受験生のお腹にも優しいメニューです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を大きめにカットする。
  2. 2 トマトスープを火にかけ、絹ごし豆腐を崩さないようにそっと入れる。煮立ったら弱火にして煮込む。
  3. 3 お豆腐に火が通ったら生クリームを加えて少し煮る。
  4. 4 お皿に盛りお好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

お豆腐を美味しく食べたくて

  • レシピID:1340007099
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
お豆腐のトマトクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る