材料(4人分)
- 米
- 2.5合
- 鶏もも肉
- 150g
- 人参
- 1/3本
- ごぼう
- 1本
- 薄揚げ
- 1枚
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- お米は洗ってお釜に入れる。
鶏もも肉は細かく切り、人参は細切りにする。
ごぼうは斜めに薄く切り、水に漬けて灰汁抜きする。
薄揚げは油抜きし、細切りにする。
-
- 2
- お米の上に、鶏もも肉、人参、ごぼう、薄揚げをのせる。
-
- 3
- ☆を入れる。
規定の目盛りまで水を入れて、軽くひと混ぜし、炊飯器の炊き込みコースで炊く。
-
- 4
- 炊けたらよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
かやくご飯
- 料理名
-
昆布茶入り♪炊き込みご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験生のお夜食にもピッタリな一品です。