プチパンとトマトとベーコンスープのワンプレート レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、人参、たまねぎはそれぞれ1cmほどの角切りにする。生姜はみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、生姜、ベーコン、たまねぎ、人参の順に炒めながら入れていく。
- 3 材料全体に油が回ったら、お湯(または水)を入れる。
- 4 煮立ったらコンソメと砂糖を入れ人参が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 オーブントースターまたはオーブンでパンを焼きはじめる。
- 6 スープを煮ている間に、フライパンに油を熱し、枝豆を入れてから溶き卵を加える。固まらないうちに粉チーズを入れてスクランブルし、塩こしょうで味を調えて出来上がり。ワンプレートに盛る。
- 7 人参が柔らかくなったらトマトを入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。器に盛ってドライパセリを振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません