プチパンとトマトとベーコンスープのワンプレート レシピ・作り方
![プチパンとトマトとベーコンスープのワンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/160dc9907692156d990b53b2d8316a6a45f2769f.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト、人参、たまねぎはそれぞれ1cmほどの角切りにする。生姜はみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、生姜、ベーコン、たまねぎ、人参の順に炒めながら入れていく。
-
3
材料全体に油が回ったら、お湯(または水)を入れる。
-
4
煮立ったらコンソメと砂糖を入れ人参が柔らかくなるまで煮込む。
-
5
オーブントースターまたはオーブンでパンを焼きはじめる。
-
6
スープを煮ている間に、フライパンに油を熱し、枝豆を入れてから溶き卵を加える。固まらないうちに粉チーズを入れてスクランブルし、塩こしょうで味を調えて出来上がり。ワンプレートに盛る。
-
7
人参が柔らかくなったらトマトを入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。器に盛ってドライパセリを振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません