プチパンとトマトとベーコンスープのワンプレート レシピ・作り方

プチパンとトマトとベーコンスープのワンプレート
  • 約10分
  • 500円前後
gomagohan
gomagohan
テーブルマークの冷凍プチパンと身体が温まる生姜を入れたトマトとベーコンのスープ、枝豆を入れたスクランブルエッグのワンプレートです。

材料(2人分)

  • 冷凍プチパン(テーブルマーク) 4個
  • <トマトとベーコンスープ>
  • トマト 1個
  • たまねぎ 1/8個
  • 人参 25g
  • ハーフベーコン 5枚
  • 生姜 小さじ1/2
  • 湯(または水) 400cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ドライパセリ 少々
  • <枝豆のスクランブルエッグ>
  • 2個
  • サヤから出した冷凍枝豆 30粒ほど
  • 塩、こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 トマト、人参、たまねぎはそれぞれ1cmほどの角切りにする。生姜はみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、生姜、ベーコン、たまねぎ、人参の順に炒めながら入れていく。
  3. 3 材料全体に油が回ったら、お湯(または水)を入れる。
  4. 4 煮立ったらコンソメと砂糖を入れ人参が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 オーブントースターまたはオーブンでパンを焼きはじめる。
  6. 6 スープを煮ている間に、フライパンに油を熱し、枝豆を入れてから溶き卵を加える。固まらないうちに粉チーズを入れてスクランブルし、塩こしょうで味を調えて出来上がり。ワンプレートに盛る。
  7. 7 人参が柔らかくなったらトマトを入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。器に盛ってドライパセリを振り掛ける。

きっかけ

冷凍パンを使ったワンプレートレシピコンテストに参加

  • レシピID:1340007074
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る