材料(2~3人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- ニラ
- 1/2パック
- ごま油
- 小さじ2
- チューブにんにく
- 2センチ位
- チューブ生姜
- 2センチ位
- 豆板醤
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- ニラは荒みじんにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、チューブにんにく、チューブ生姜、豆板醤を入れてじっくり熱する。
香りが立ったら豚挽き肉を炒める。
-
- 3
- ほぼ火が通ったらニラ、ウェイパーを加えて炒める。
-
- 4
- 最後にオイスターソースを入れて、サッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ひき肉
- 料理名
-
豚挽き肉とニラのピリ辛そぼろ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません