材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆小麦粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ3位
- パン粉
- 1カップ位
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●水
- 200cc
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ご飯
- 300g位
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ●は全て鍋に入れ一煮立ちさせる。
玉ねぎは薄切りにする。
豚ロース肉は塩コショウする。
卵は溶き卵にする。
-
- 2
- ☆は合わせて小麦粉が溶けるまでよく混ぜる。
豚ロース肉に☆をつけてパン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を入れ熱したら、2を入れて揚げる。両面きつね色になるまで揚げる。
揚がったらキッチンペーパーにとり、一口位に切る。
-
- 4
- ひと煮立ちした●をフライパンに入れ、玉ねぎを入れて煮る。
半分位火が通ったら、3を入れて煮る。
-
- 5
- 溶き卵を流し入れ、お好みの固さまで煮る。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、5をのせて出来上がり。