アプリで広告非表示を体験しよう

カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
ガッツリ美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩コショウ
少々
☆小麦粉
小さじ1
☆水
大さじ3位
パン粉
1カップ位
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2個
●水
200cc
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●ほんだし
小さじ2
●塩
小さじ1/3
ご飯
300g位
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●は全て鍋に入れ一煮立ちさせる。
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚ロース肉は塩コショウする。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2
    ☆は合わせて小麦粉が溶けるまでよく混ぜる。
    豚ロース肉に☆をつけてパン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れ熱したら、2を入れて揚げる。両面きつね色になるまで揚げる。
    揚がったらキッチンペーパーにとり、一口位に切る。
  4. 4
    ひと煮立ちした●をフライパンに入れ、玉ねぎを入れて煮る。
    半分位火が通ったら、3を入れて煮る。
  5. 5
    溶き卵を流し入れ、お好みの固さまで煮る。
  6. 6
    器にご飯を盛り、5をのせて出来上がり。

きっかけ

リクエストがあったので

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/30 21:10
ちょっと出汁の配合を間違えたのか、からくなってしまいました。次回、また頑張ります。
Fukashin62
作って頂いてありがとうございます。また是非リピして下さい♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする