じゃがいもと挽き肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもと挽き肉のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
あともう一品に簡単です。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 合い挽き肉 70g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アヒージョの残りのオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1位
  • みりん 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • バター 5g
  • パセリみじん切り 2つまみ位

作り方

  1. 1 じゃがいもはさいの目に切る。
    玉ねぎは荒みじんにする。
  2. 2 フライパンにアヒージョの残りオイルを入れ、じゃがいもを炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
    ほぼ火が通ったら合い挽き肉、玉ねぎを加え更に炒める。
  3. 3 火が通ったらみりん、醤油を加える。
    クレイジーソルトで味をととのえ、バターを加えて絡める。
  4. 4 パセリみじん切りをかけて出来上がり。

きっかけ

残り食材を使いきりたくて

おいしくなるコツ

アヒージョの残りオイルはレシピID:1340006865を使いました。

  • レシピID:1340006870
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと挽き肉のバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2019/12/22 14:09
    じゃがいもと挽き肉のバター醤油炒め
    前日のアヒージョとは又一味違った味で、じゃがいもがホクホクで美味しかったです!有難うございました
  • LINママ
    LINママ
    2017/06/17 19:47
    じゃがいもと挽き肉のバター醤油炒め
    コクがあり、おいしかったです。メインでいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る