アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
味噌汁の仕上げに小松菜をサッと入れて出来上がり!彩りきれいなお味噌汁です!

材料(3人分)

小松菜
1株
カニカマ
6本
600cc
ほんだし
小さじ1
みそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したらほんだしを入れみそを溶き入れる。
  2. 2
    カニカマと洗ってザク切りにした小松菜を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は予熱で火が通りますので煮すぎないように。

きっかけ

ちょうど材料が残っていたのでお味噌汁にしてみました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜とカニカマの味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする