じゃがいもとウィンナーのおやき レシピ・作り方
材料(4個人分)
- じゃがいも(ゆでたもの) 大1個
- ウィンナー 4本
- 塩コショウ 少々
- ☆薄力粉 130g
- ☆砂糖 10g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ぬるま湯 70cc
- サラダ油 大さじ1
- さし水 50cc
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせぬるま湯を入れてこねる。
- 2 じゃがいもを細長く切り塩コショウします
- 3 1の生地を4等分し、じゃがいもとウインナーを入れ形作る
- 4 サラダ油を熱し、片面こんがり焼いたらさし水をして蓋をし、蒸し焼きにしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません