醤油だれで食べる☆オクラ入りハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚挽き肉
- 130g
- ☆生パン粉
- 30g
- ☆オクラ(刻み)
- 3本
- ☆玉ねぎ(刻み)
- 1/4個
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ☆卵
- 1/2個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ○みりん・砂糖
- 各大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れコネコネします。
-
- 2
- 油を熱し 小判型にした1を焼きます
-
- 3
- 焼きあがったら皿に取り出し、ペーパーでおこげを取り除いてから○を入れ余熱で煮立ったらハンバーグにかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラもいいもんだねえ^。^