みそ漬け豚のビビンバ風 レシピ・作り方

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いとゆふ
市販の味噌漬け豚を焼いて胡瓜と人参とビビンバ風にご飯に乗せました
具の下のご飯ににすりゴマをたっぷりかけました

材料(2人分)

豚肉の味噌付け
120g
胡瓜
1本
人参
1/3本
白ねぎ
5センチ
茗荷1個
●胡瓜の調味料
●砂糖・みりん
各大匙1/2
●米酢
大匙1.5
●塩
小匙1
ごま油
小匙2
少々
すりゴマ
大匙2
調味味噌甘め
小匙1
大匙2
ご飯
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    胡瓜は斜めに5ミリぐらいに切り縦にせん切りにする
    ●の胡瓜の調味料を入れさっと混ぜておく
    10分位おいて水気を切る
  2. 2
    人参は縦に3等分してピーラーでうすく切る
    フライパンにごま油を入れていためる
    柔らかくなったら塩少々ふる
  3. 3
    豚の味噌漬けはフライパンを熱し油を敷いて両面に少し焼き色をつけ酒を入れて弱火にして蓋をする
    火が通ったら取り出して
    細切りにする
  4. 4
    白ねぎは縦半分に切り斜め薄切りにする
    茗荷も同じきり方にする
    さっと洗って水気を絞る
  5. 5
    鉢に暖かいご飯を入れすりゴマをかける
    調味味噌をてんてんと置いて上に具を盛り付ける
    ねぎと茗荷をトッピングする

きっかけ

ビビンバが好きなのである材料でそれ風に作ってみました

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ビビンバ 胡瓜 人参 豚の味噌漬け
料理名
味噌味豚のビビンバ風

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

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