材料(2人分)
- 豚肉の味噌付け
- 120g
- 胡瓜
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 白ねぎ
- 5センチ
- 茗荷1個
- ●胡瓜の調味料
- ●砂糖・みりん
- 各大匙1/2
- ●米酢
- 大匙1.5
- ●塩
- 小匙1
- ごま油
- 小匙2
- 塩
- 少々
- すりゴマ
- 大匙2
- 調味味噌甘め
- 小匙1
- 酒
- 大匙2
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 胡瓜は斜めに5ミリぐらいに切り縦にせん切りにする
●の胡瓜の調味料を入れさっと混ぜておく
10分位おいて水気を切る
-
- 2
- 人参は縦に3等分してピーラーでうすく切る
フライパンにごま油を入れていためる
柔らかくなったら塩少々ふる
-
- 3
- 豚の味噌漬けはフライパンを熱し油を敷いて両面に少し焼き色をつけ酒を入れて弱火にして蓋をする
火が通ったら取り出して
細切りにする
-
- 4
- 白ねぎは縦半分に切り斜め薄切りにする
茗荷も同じきり方にする
さっと洗って水気を絞る
-
- 5
- 鉢に暖かいご飯を入れすりゴマをかける
調味味噌をてんてんと置いて上に具を盛り付ける
ねぎと茗荷をトッピングする
きっかけ
ビビンバが好きなのである材料でそれ風に作ってみました
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具の下のご飯ににすりゴマをたっぷりかけました