お酒のお供にも☆ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-toRicchan
超簡単にできます!!お酒のおつまみにも最適ですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
1個
塩昆布
1つまみ
かにかま
1本

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦細切りにし、レンチン(600wで30~40秒程度)する。
  2. 2
    1に塩昆布と、適当に割いたかにかまを入れ、和えれば完成☆

おいしくなるコツ

簡単過ぎて、こつは特にありません☆ 夕ごはんのおかず「なーんかもう一品ほしいなぁ」という時にも良いですよ♪

きっかけ

付け合わせのおかずがもう一品ほしいなぁ、と思ったのがきっかけです。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみピーマンカニカマ
料理名
お酒のお供にも☆ピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/30 21:06
とっても簡単☆お弁当にお世話になりました!
noono♪
ありがとうございます☆とってもお洒落な盛り付け♪忙しい朝のお役にたてて嬉しいです(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする