油は使わない☆かぼちゃのそぼろ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 60g
- 酒
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・砂糖
- 各2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に酒をまぶしてなじませておく
-
- 2
- 炒め鍋に油は入れないで肉を入れ、ささっと炒める
肉の脂分で以外に焦げ付きません
-
- 3
- 一口大に切ったカボチャと☆を入れて弱火で柔らかくなるまで煮たら完成
途中、返します。煮詰まりそうなら水を少し足して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中の方にもお勧め