サラダ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにする。
★は合わせて溶き卵にする。
◎は合わせておく。 - 2 お湯が沸騰したら素麺を規定時間通りに茹でる。ザルにあげ流水で洗う。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れる。
片面が焼けひっくり返る。
もう片面が焼けたら、5センチ位の細切りにする。 -
4
器に素麺を盛り、◎をかける。きゅうり、薄焼き卵をのせる。
お好みでマヨネーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- サラダ素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/09/13 10:01ポン酢であっさりしているので、夏場の暑い時期には最高ですね(*^_^*)美味しかったです。またリピしま〜す♪