豚挽き肉とズッキーニのバター醤油パスタ レシピ・作り方
![豚挽き肉とズッキーニのバター醤油パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbc474e1e0159385be25a84766fc5cf3d7c0e27e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より1分ほど早くあげる。ズッキーニは7~8ミリに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
豚ミンチは軽く塩コショウする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくをじっくり熱する。
豚ミンチを炒め、半分位火が通ったら玉ねぎとズッキーニを入れる。 - 3 少し炒めたら、鶏ガラスープのもと、水を加え蒸し焼きにする。
-
4
3に茹で上がったパスタを加えてよく絡め、醤油、バターを入れる。
最後にクレイジーソルトで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません