豚挽き肉とズッキーニのバター醤油パスタ レシピ・作り方

豚挽き肉とズッキーニのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
バター醤油が美味しいパスタです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より1分ほど早くあげる。ズッキーニは7~8ミリに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚ミンチは軽く塩コショウする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくをじっくり熱する。
    豚ミンチを炒め、半分位火が通ったら玉ねぎとズッキーニを入れる。
  3. 3 少し炒めたら、鶏ガラスープのもと、水を加え蒸し焼きにする。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを加えてよく絡め、醤油、バターを入れる。
    最後にクレイジーソルトで味を整えて完成。

きっかけ

旦那さんのリクエストで

  • レシピID:1340006199
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
豚挽き肉とズッキーニのバター醤油パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る