おからパウダー入り♪ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
パン粉と牛乳の代わりにおからパウダーと豆乳を使いました。卵も使いませんでしたが美味しくできました~♪
旦那さんも全く気づかずに食べてくれました(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
◎おからパウダー
大さじ1
◎豆乳
大さじ2
★塩コショウ
少々
★チューブにんにく
2センチ位
★マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
▲とんかつソース
大さじ2
▲ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◎は合わせておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ▲は合わせておく。
  2. 2
    ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、合わせておいた◎、★を入れよくこねる。
  3. 3
    空気を抜きながら成形する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べる。
    蓋をして焼き目がついたらひっくり返す。
    もう片面も焼き目がつくまで焼く。そっと押さえて肉汁が透明ならOK。
  5. 5
    お皿に盛り、▲をかけて出来上がり。

きっかけ

糖質制限中なのでパン粉、牛乳不使用で作りたくて

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
おからパウダー入り♪ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/27 22:48
豆乳じゃなくて牛乳ですがとっても美味しくできました!また作ります♪ありがとうございます☆
Nahika165
美味しそうですね(^^)嬉しいレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする