材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◎おからパウダー
- 大さじ1
- ◎豆乳
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★チューブにんにく
- 2センチ位
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ▲とんかつソース
- 大さじ2
- ▲ケチャップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ◎は合わせておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
▲は合わせておく。
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- 2
- ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、合わせておいた◎、★を入れよくこねる。
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- 3
- 空気を抜きながら成形する。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べる。
蓋をして焼き目がついたらひっくり返す。
もう片面も焼き目がつくまで焼く。そっと押さえて肉汁が透明ならOK。
-
- 5
- お皿に盛り、▲をかけて出来上がり。
きっかけ
糖質制限中なのでパン粉、牛乳不使用で作りたくて
関連情報
- カテゴリ
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合い挽き肉
- 料理名
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おからパウダー入り♪ハンバーグ
旦那さんも全く気づかずに食べてくれました(^^)