自家製♪絶品^ ^熱中症対策に!赤紫蘇おにぎり レシピ・作り方
材料(10〜20枚人分)
- 赤紫蘇
- 10〜20枚
- 塩
- 大2
- 梅酢
- 50ml
- ご飯
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
- 赤紫蘇は塩を馴染ませよく揉み、2回あく抜きする
-
- 2
- 水気を絞った赤紫蘇を梅酢に馴染ませる
-
- 3
- タッパーなどで1週間程漬けて完成
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- 4
- おにぎりを握り、2枚の赤紫蘇でくるむ
おいしくなるコツ
あく抜きをしっかりし、水分を抜くと、カビずに日持ちします^ ^やぶらないように揉みます
きっかけ
赤紫蘇おにぎりが食べたくて自家製で作りました
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