小松菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
コンソメスープに小松菜も美味しいですね♪

材料(4人分)

  • 小松菜 2房
  • ベーコン 2枚
  • コンソメ 8g
  • 800cc
  • クレイジーソルト 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ位に切る。
    ベーコンは2センチ位に切る。
  2. 2 水が沸騰したら、コンソメ、ベーコンと小松菜の茎の部分を入れる。
  3. 3 少し煮たら小松菜の葉の部分を入れる。
    クレイジーソルトで味を整える。
  4. 4 器に盛り、お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

小松菜をスープにしたくて

  • レシピID:1340006125
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
小松菜とベーコンのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る