材料(2人分)
- ○豚ひき肉
- 200g
- ○刻みねぎ
- .3本分
- ○卵
- 小1個
- ○小麦粉
- 大さじ1
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○牛乳
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 小さじ2/3
- ピーマン
- 5~6個
- 白ごま
- 小さじ1
- ☆水
- 80cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を全部混ぜ火にかけあんを作る
-
- 2
- ○を良く混ぜ合わせておく
-
- 3
- ピーマンを半分に切りタネを取り出し小麦粉を振る
-
- 4
- 2に1を詰める
-
- 5
- 肉のほうを下にし蓋をして蒸し焼きにする
-
- 6
- 裏返しピーマンのほうに焼き目が付いたら1のあんをかけごまをふって完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません