ピーマンの肉詰めあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
とろ~り あんが美味しいね^o^

材料(2人分)

○豚ひき肉
200g
○刻みねぎ
.3本分
○卵
小1個
○小麦粉
大さじ1
○パン粉
大さじ3
○牛乳
大さじ2
○塩コショウ
小さじ2/3
ピーマン
5~6個
白ごま
小さじ1
☆水
80cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を全部混ぜ火にかけあんを作る
  2. 2
    ○を良く混ぜ合わせておく
  3. 3
    ピーマンを半分に切りタネを取り出し小麦粉を振る
  4. 4
    2に1を詰める
  5. 5
    肉のほうを下にし蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6
    裏返しピーマンのほうに焼き目が付いたら1のあんをかけごまをふって完成

きっかけ

ひき肉があったので

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする