材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 80g
- ニラ
- 1/2パック
- ごま油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2センチ位
- 豆板醤
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- ニラは3~4センチ位にきる。
お鍋にごま油をひき、チューブにんにく、豆板醤を入れ少し炒める。香りがたったら豚ミンチを炒める。
-
- 2
- 豚ミンチに火が通ったら水とウェイパーを入れ、灰汁を取りながら煮込む。
-
- 3
- 味噌を溶き、ニラ、すりごまを入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません