ずんだとクリチのおやつサンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- サンドイッチ用食パン7ミリ厚さ位 10枚
- ずんだあん 70g位
- クリームチーズ 50g位
- バター 適宜
- くるみ 7粒
作り方
-
1
くるみは荒みじんに刻む
クリームチーズは柔らかくしておく -
2
<1>をボウルにいれて混ぜ合わせる
パンは3枚と2枚に分ける
2枚は中表にバターを塗る
3枚は真ん中の1枚を両面にバターを塗り上下は片面のみ塗る -
3
それぞれに<2>を塗って重ね皿などで軽く重石をして20分位おく
食べやすい大きさに切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)