ずんだとクリチのおやつサンド レシピ・作り方

ずんだとクリチのおやつサンド
  • 約30分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
ずんだ餡を見つけました クリームチーズとあわせ胡桃を入れて大人味のおやつサンドを作りました

材料(2~4人分)

  • サンドイッチ用食パン7ミリ厚さ位 10枚
  • ずんだあん 70g位
  • クリームチーズ 50g位
  • バター 適宜
  • くるみ 7粒

作り方

  1. 1 くるみは荒みじんに刻む
    クリームチーズは柔らかくしておく
  2. 2 <1>をボウルにいれて混ぜ合わせる
    パンは3枚と2枚に分ける
    2枚は中表にバターを塗る
    3枚は真ん中の1枚を両面にバターを塗り上下は片面のみ塗る
  3. 3 それぞれに<2>を塗って重ね皿などで軽く重石をして20分位おく
    食べやすい大きさに切る

きっかけ

ずんだあんを見つけたので

  • レシピID:1340006010
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ お茶の時間に 大人のおやつ クリームチーズ
料理名
づんだあんとクリームチーズのサンドイッチ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る