ジューシー♪厚切りベーコンのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンをテフロン加工のフライパンにのせ、弱火にし、ベーコンの油を出すようにじっくり片面焼く
- 2 ベーコンに焦げ目がついたら、ひっくり返し、出た油をフライパンによく伸ばし、卵を割いれる
- 3 中弱火にし、蓋して6〜10分加熱する
- 4 お皿にスライスしたライ麦パン、トマトを並べ、目玉焼きとベーコンがくっついたままになるように気をつけながらフライ返しでベーコンエッグをお皿に盛り付ける
- 5 ベーコンエッグに塩と粗挽き黒胡椒をふりかけ完成
きっかけ
厚切りベーコンを買ったのでいつものワンプレートを豪華にしてみました♪
おいしくなるコツ
ベーコンは弱火でじっくり火を通し、油を出して、卵に旨味を絡めて焼きます^ ^
- レシピID:1340005977
- 公開日:2014/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません