ジューシー♪厚切りベーコンのワンプレート レシピ・作り方

ジューシー♪厚切りベーコンのワンプレート
mama's cafe 123
mama's cafe 123
厚切りベーコンを使い、ホテルの朝食みたいなワンプレートにしてみました( *´艸`)目玉焼きをとろとろにするコツも♪

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 2枚
  • 2個
  • 一掴み
  • 粗挽き黒胡椒 一掴み
  • トマト 1/3個
  • ライ麦パン 6切れ

作り方

  1. 1 ベーコンをテフロン加工のフライパンにのせ、弱火にし、ベーコンの油を出すようにじっくり片面焼く
  2. 2 ベーコンに焦げ目がついたら、ひっくり返し、出た油をフライパンによく伸ばし、卵を割いれる
  3. 3 中弱火にし、蓋して6〜10分加熱する
  4. 4 お皿にスライスしたライ麦パン、トマトを並べ、目玉焼きとベーコンがくっついたままになるように気をつけながらフライ返しでベーコンエッグをお皿に盛り付ける
  5. 5 ベーコンエッグに塩と粗挽き黒胡椒をふりかけ完成

きっかけ

厚切りベーコンを買ったのでいつものワンプレートを豪華にしてみました♪

おいしくなるコツ

ベーコンは弱火でじっくり火を通し、油を出して、卵に旨味を絡めて焼きます^ ^

  • レシピID:1340005977
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る