おからパウダー入り♪ニラチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ
- 1/2パック
- とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- アミエビ
- 大さじ1
- ★おからパウダー
- 大さじ1.5
- ★片栗粉、薄力粉
- 各大さじ2
- ★卵
- 1個
- ★鶏ガラスープのもと
- こさじ1
- ★水
- 100cc
- ゴマ油(焼き用)
- 少々
- ~チヂミのタレ~
- ○チューブにんにく
- 1センチ位
- ○ゴマ油
- 小さじ1弱
- ○ポン酢
- 大さじ2
- ○豆板醤
- 少々
- ○ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは3センチ位に切る。★の材料は合わせてよく混ぜる。○は合わせておく。
-
- 2
- 1の★にニラ、アミエビ、とろけるチーズを入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひき2を流し入れ蓋をし、弱火で焼く。片面が焼けたらひっくり返す。
-
- 4
- 両面が焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
【国産大豆】 乾燥おからパウダー