アプリで広告非表示を体験しよう

七味が香る小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
ジュワッと味のしみた薄揚げが絶品!七味のピリ辛に甘じょっぱい煮汁が合います( *´艸`)

材料(2人分)

薄揚げ
1枚
小松菜
2株
3倍濃縮麺つゆ
大2
100ml
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きし、短冊切りにする
  2. 2
    小松菜は3cmに切る
  3. 3
    フライパンにみずと麺つゆを入れ、煮立ったらあぶらあけ、小松菜を入れ3分加熱する
  4. 4
    火をとめ、味を含ませる
    食べる直前に七味をふりかける

おいしくなるコツ

小松菜は軽く加熱し、余熱で火をとおすと色鮮やかに仕上がります

きっかけ

お店で食べた味の再現レシピです

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする