なすとピーマン、肉そぼろ入り焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- しめじ
- 1/5房
- なすとピーマンのそぼろ炒め
- 1人分
- レシピID:1340005754
- つゆの素
- 大さじ2~3
- 花かつお
- 一掴み
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱ししめじを炒める
-
- 2
- うどんを入れ更に炒めつゆの素で味付けする
-
- 3
- なすとピーマンのそぼろ炒めを混ぜる
-
- 4
- お皿に盛り付け花かつおを乗せて完成
きっかけ
前日のおかず なすとピーマンのそぼろ炒めが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません