アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマン、肉そぼろ入り焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
前日のおかず なすとピーマンのそぼろ炒めを焼きうどんに入れました

材料(1人分)

うどん
1玉
しめじ
1/5房
なすとピーマンのそぼろ炒め
1人分
レシピID:1340005754
つゆの素
大さじ2~3
花かつお
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱ししめじを炒める
  2. 2
    うどんを入れ更に炒めつゆの素で味付けする
  3. 3
    なすとピーマンのそぼろ炒めを混ぜる
  4. 4
    お皿に盛り付け花かつおを乗せて完成

きっかけ

前日のおかず なすとピーマンのそぼろ炒めが残っていたので

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする