簡単!ジューシー♪ガーリックローストビーフ レシピ・作り方

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mama's cafe 123
粗挽きガーリックが安いお肉を大変身‼︎オーストラリア産の安い牛肉でも柔らかくジューシーに!ニンニク香る、豪華な一品(*´∀`*)

材料(4人分)

牛かたまり肉
600g
◎塩
小1
◎コショウ
小1
◎粗挽きガーリック
小1
オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    材料これだけ!
    手が汚れるので、始めに調味料は準備しておくと便利^ ^
  2. 2
    牛肉に塩、コショウ、ガーリックの順に全体に揉み込む様にまぶす
  3. 3
    ラップして30分〜1時間寝かす
  4. 4
    肉にオリーブ油を塗り、オーブンで250°10分、230°15分焼く
  5. 5
    直ぐ切らず、アルミホイルで包み冷めるまで常温放置
    (暑い時期は冷蔵庫で)
  6. 6
    肉汁が落ち着いたら2〜3mm位にカットする

おいしくなるコツ

オーブンは始め高温で手早く表面を焼き固め、肉汁を閉じ込めます^ ^ フライパンを使わないので、表面カリカリ、中はミディアムレアでジューシーな仕上がり!

きっかけ

安いお肉でも豪華で美味しい料理にしたくて、粗挽きガーリックを考えました

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用500円前後の節約料理誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

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