材料(2人分人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2センチ位
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- トンカツソース
- 大さじ2
- カレールウ
- 2かけ
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじんにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきチューブにんにくを入れる。温まったら玉ねぎを炒める。火が通ったら人参ピーマンを入れ、ある程度火が通ったら合い挽き肉を入れる。
-
- 3
- 挽き肉にある程度火が通ったら、水とコンソメを入れ完全に火が通るまで炒める
-
- 4
- ケチャップとトンカツソースを入れさらに炒める。
一旦火を止め、カレールウを入れ余熱で溶かしながらよくまぜる。
-
- 5
- 弱火で炒めて出来上がり。
水分がどんどん飛ぶので、足りなければ途中で水を足して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません