材料(2人分)
- 阿蘇のあか牛 こま切れ肉
- 50g
- ○酒
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3~4枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ(卵用)
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 細切りにした肉に○をなじませておく
-
- 2
- キャベツは2~3ミリの千切りにする
-
- 3
- 油を熱し1→2の順に炒め☆を入れ味付けし、皿に盛っておく
-
- 4
- といた卵に軽く塩コショウをする
-
- 5
- 油を熱し4を流し入れ固まり出したらかき混ぜ半熟状態で素早く3の皿の上にあける
-
- 6
- 野菜と卵を軽く混ぜたら完成
-
- 7
-
- 阿蘇のあか牛を使用
おいしくなるコツ
手順5では早めに火を止め手早に仕上げて下さい。
きっかけ
キャベツを頂いたので。
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