簡単!すぐ出来る♪にんじんとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、ミニマドラーでよく混ぜる
-
2
にんじんをピーラーでボウルの中にむいていく
よく混ぜる - 3 生わかめは水でもどし、2cmにきる
- 4 器ににんじんを盛り付け、その上にわかめをのせ、ドレッシングを上からかけ、白ごまをふり完成
きっかけ
わかめとにんじんを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
ドレッシングにしばらくにんじんを浸しておくと、味が染みてマリネのようになり、ドレッシングにもにんじんのオレンジ色が付きとても美味しくなります( *´艸`)
- レシピID:1340005547
- 公開日:2014/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません